留爱的一般条件

一、较好的英语水平

  1. 语言的重要性
    只有具有相当程度的英语语言能力,你才有可能获得录取和资助;即便获得录取和资助,如果英语语言水平不足,你可能会在签证时遇到麻烦,甚至被拒签;如果你的英语大差,你出国后在学习。工作和生活中会面临很多困难。
  2. 语言水平测试
    衡量英语语言能力的方法有很多种。一般来说,你的IELTS成绩应该在5.5分以上或者TOEFL成绩应该在580分以上,GRE的成绩不低于1800分,其中verbal部分不低于550分。但理工科的要求有时可以低一些,而文科、商科的要求往往较高。

 

二、一定的大学学历

专业和学生分类

大学生一般分为两类:undergraduates,graduates。其中graduates又分Master’s candidates,Ph.D. candidates和post-doctorate students。Graduate programs通常要求你有相应的专业背景才考虑录取你。一般来说,你必须先有了undergraduate degree(Bachelor’s)才能读Master’s,有了Master’s才能读Ph.D.。相应地,你一旦有了某一专业的某一学位,就应该申请同一专业更高一级的学位。只有在改专业的情况下,才应考虑到国外去攻读你在国内已完成了的学位。

Professional Programs,如MBA、law school之类,通常要求你具备大学以上学历——你甚至可以读完了某专业的Ph.D.之后再去读professional school,但不要求你有相应的专业背景。但这些professional programs现在越来越倾向于录取有工作经验的人。

 

三、资金

  1. 外人担保行不通
    如果你不能够得到全额奖学金,你就必须自己掏钱。80年代,很多人找老外担保,不乏成功的例子。现在找老外或国外的远亲担保,获得签证的可能性微乎其微。只有你自己或你的家庭有钱才行。 
  2. 奖学金概要
    一般来说,读graduate program比读undergraduate或professional program有更多获得奖学金的机会。在graduate programs中,理工科学生比文科学生拿到奖学金的机会要多。
    如果你有钱的话,应尽量去读professional program,虽然花费大,但你毕业后在金钱和地位上得到回报的机会更多。

About the author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.