爱尔兰签证相关信息

个人公共服务号码(税号PPS number)

直到你证明你已经申请了税号之前,你只能完成学校注册的一部分,而不能完全注册,而且原则上不能拿到你的学生卡。这个号码用于税务局和社会福利,社会保险相关。

 

落地签(Immigration)

如果你住在非都柏林区,你必须要在当地警察局注册。

如果你住在都柏林区, 你必须要在Garda National Immigration Bureau(国家移民总局), 13/14 Burgh Quay, Dublin 2注册.移民总局工作时间为周一至周四,上午8点到晚上10点,周五上午8点到晚上4点,周六周日不工作

需要带什么?

  1. 有效的护照
  2. 银行证明(能够证明你有足够的存款来支持你的学习生活,目前的最低存款要求为1500欧元)
  3. 学校录取通知书
  4. 学校学生卡
  5. 学费收据
  6. 医疗保险证明

以上并非最终,你有可能被要求提供额外的文件

此外,你需要缴付300欧元的注册费。你需要去移民局(等同警察局)两次,第一次准备好所有的文件,然后收取银行转账表格,他们会告知你所需时间以便你的第二次拜访.持此表格去银行缴付,保留收据.根据对方建议的时间,第二次去移民局(等同警察局),带着银行缴付的收据.如果一切顺利,你就可以拿到你的GNIB卡,卡上的时间内,是你可以呆在爱尔兰的合法时间

 

续签(visas renewing)

每年一次

你自己必须对自己在爱尔兰的合法居留情况负责

续签的过程和落地签基本相同

唯一不同处,落地签需要的是学校的录取通知书,而续签需要的是学校的证明信,证明你是在校注册的学生(证明信可从该学校国际办公室获得)

 

再入境签证(re-entry visas)

最初的签证只能允许你进入爱尔兰共和国一次

如果你需要离开爱尔兰短期的一段时间,你需要申请一个再入境签证

你必须能够证明在你回爱后会继续你的学业(国际办公室可提供你的证明信)

在你拿到再入境签证以前,你必须已经到国家移民总局注册

 

最新关于签证和移民的信息可在www.inis.gov.ie找到

About the author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.